五月份有必吃的几种水果


    文章发布时间:2019/5/1 19:44:15 - 浏览次数:



    季节性水果是根据自然规律在不同季节成熟的各种水果,季节性水果营养健康。你吃过吗?

    芒果

    芒果中含有特别高水平的胡萝卜素,是维生素A的前体,在所有水果中都很少见。其次,维生素C含量不低,矿物质、蛋白质、脂肪、碳水化合物等也是主要营养素。芒果是著名的热带水果之一。因其果肉细腻、风味独特、营养丰富而被誉为热带水果之王。

    草莓

    草莓果肉中的糖、蛋白质和维生素C含量比苹果和葡萄高7-10倍,苹果酸、柠檬酸、维生素B1、维生素B12、胡萝卜素、钙、磷和铁的含量比苹果、梨和葡萄高3-4倍,台湾人称草莓为活的维生素丸,德国人称草莓为活的维生素丸。草莓是一种神奇的水果,有道理。草莓的营养物质很容易被人体消化和吸收。多吃不会着凉或着火。它是所有年龄段的健康食品。

    梅子

    李子成熟于7月至8月,丰满圆润,精致美观,外形甜美,是人们最喜爱的水果之一。李子味酸能促进胃酸和消化酶的分泌,并能促进胃肠蠕动,因此它能改善食欲,促进消化,特别是对那些缺乏胃酸的人来说,它有助于提高食欲,促进消化。鲜梅肉中丝氨酸、甘氨酸、脯氨酸、谷氨酰胺等氨基酸具有利尿消肿作用,对肝硬化有辅助治疗作用。

    荔枝

    荔枝果肉富含葡萄糖和蔗糖,总糖含量70%以上,在众多水果中居首位,具有补充能量和增加营养的作用。研究证明,荔枝对脑组织有补益作用,能显著改善失眠、失忆、精神疲劳等疾病,并能增强机体的功能。免疫功能,被认为是一种珍贵的补品。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了