青海西宁水果价格降了吗?


    文章发布时间:2019/6/21 15:50:03 - 浏览次数:



    水果价格降了吗?在很多市民最近最关注的问题上,从“车厘子的自由”变为“水果的自由”,很多市民吃不到水果了。

    青海西宁市场上的许多水果又涨价了。苹果的价格从11.8上升到29.8元。 “以前有人夸奖我买苹果,现在只好买了。“张女士买了两个苹果,花了20多元,赶紧说她再也买不起苹果了。苹果价格突飞猛涨并非偶然,2018年,我国气温偏高,降水偏多,苹果等水果在开花期遭遇了倒春寒,结果期又受冰雹灾害影响,极大地减少了坐果率,全国苹果整体减产约三成左右。一些商家预测,天气过后大量抢购苹果也是苹果价格上涨的重要原因。预计从今年到明年上半年苹果价格将受到影响。

    无独有偶。荔技尽管是近期才进到销售市场,荔技的价钱都是刚开始就来啦个“下马威”。一公斤荔枝的价格从11元到12元不等。现在早市荔枝主要是小核荔枝,超市以荞麦的笑为中心,同样由于天气的影响,很多荔枝的口感降低,比较好吃的荔枝价格一直保持着高水平。

    进口水果的价格也上涨了,山竹的涨幅最大。解放区早市山竹果的价格比前一个市场翻了一番。上次一斤山竹果的价格是7元,这次涨到了14元。西宁大白超市一公斤山竹的价格达到了25.8元。专卖店榴莲果的小韩也是由于榴莲价格太高近期干起了第二职业,“近期榴莲果成本价太高,口味也并不是非常好,早市上每斤榴莲果卖去20元,消费者非常少,因此也不卖了。“从纺织百货公司进口榴莲的价格已经达到每公斤30元。

    值得惊讶的是,并不是所有的水果都在价格上涨的道路上“永远消失”。在解放运河早市,西瓜价格已跌至1.5元1至1公斤,成为市民最喜欢购买的水果之一。樱桃价格也略有下降,一般为7元一公斤。“樱桃是季节性水果,价格变化不是很大。“解放渠早市的果露店说。此外,黄河蜂蜜也从原来的5元下降到4公斤10元和3公斤10元。

    此外根据国家发展和改革委员会的数据,水果价格的上涨主要与之前的异常天气因素有关,而且这种上涨是不可持续的。随着市场上季节性水果的大量出现,价格将相对较快地回落到正常范围。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了