延长香蕉保鲜期有巧招


    文章发布时间:2019/6/21 15:55:06 - 浏览次数:



    香蕉苹果包裝密封性储藏期内,如未妥当管理方法非常容易霉变。可以用新高脂膜的500倍液浸泡香蕉,水分蒸发,防止病原菌感染,延长保质期。再装进薄膜袋中密封性,在常温状态也可以储存较长的時间。贮藏后,香蕉正常熟,有香蕉特有的风味。香蕉的防腐保鲜主要与病理和生理因素有关。

    1.保鲜工作必须在收获前开始。

    (1)做好田间肥水管理工作。

    (2)做好田间的病虫防治。

    (3)挑选适合的採收時间及选用恰当的採收方式,保证适度无伤採收。

    明确病因,选择正确的防腐剂,去除香蕉果携带的病原菌。用500倍的新高脂薄膜溶液浸泡可以防止细菌再次感染。

    3.培育抗病性强的植株。

    4.降低呼吸强度,延缓碳水化合物的转化。香蕉浸泡500次新的高脂薄膜可以防止手指失水,保持香蕉的新鲜度和品质,延长保质期。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了